
Рыба с имбирем в пивном соусеНачнем. Я разрезал рыбу на два куска, но если у вас позволяет посуда, то конечно лучше готовить ее целиком. Делаем на ней косые надрезы, и вкладываем в них кусочки имбиря. Кладем в пароварку, поливаем столовой ложкой хереса, посыпаем зеленым луком и ставим вариться минут на 7-10. В это время трем имбирь, примерно столовую ложку и натираем цедру двух лаймов. Рыба сварилась. Открываем крышку пароварки, пусть немного остынет. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем пару ложек кунжутного масла и разогреваем его. Теперь действуем быстро. Выкладываем в сковороду натертый имбирь, рыбу, поливаем парой столовых ложек хереса и соевого соуса (осторожней, тут масло начинает стреляться) и добавляем цедру лаймов. Теперь берем пиво и... Нет не выпиваем залпом, а выливаем его в сковороду, добавляем сок половинки лайма и черный перец. Периодически помешивая соус и поливая им нашу рыбу увариваем его. Выключаем огонь, и посыпаем рыбу крупно нарубленой кинзой.
Вам понадобится:
Тушка пикши.
Имбирь.
Пара лаймов
Бутылка светлого пива.
Пучок кинзы.
Пучок зеленого лука.
Соевый соус, сухой херес.
Сливовое варенье с бананами,орехами и какаоСливы вымыть и удалить косточки.В глубокую сковороду или специальную кастрюлю положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь.Варить до размягчения слив.(у меня сливы были жесткие,я добавляла 1 ст.воды) Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере либо протереть через крупное сито для получения однородной консистенции. При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту. В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао.Всыпать орехи.Все хорошо перемешать,чтоб бананы распределились и какао.Поставить снова на огонь минут на 5. Горячим разложить в банки и укупорить.
Вам понадобится:
Слива (без косточек) — 600 г
Сахар — 1 стак.
Бананы — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Какао порошок — 1 ст. л.
квас с хреномчерный хлеб нарезаем тонкими ломтиками,заливаем кипятком и настаиваем 5-6 часов, сливаем настой, процеживаем, добавляем тертый хрен, сахар,растворенные дрожжи и оставляем для брожения на 4-5 часов. Когда квас начнет пенится,его процеживают,добавляют мед,хорошо перемешивают,разливают в бутылки и закупоривают,выдерживают в холодильнике 1-2 дня.
Вам понадобится:
на 1 литр кваса: черный хлеб-200гр, вода -1,2л, хрен- 30 гр, сахар-50г,мед-20гр,дрожжи -8г
04:31 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Сказка как литературный жанр
Из поколения в поколения сказки передавались из уст в уста, дополняясь различными подробностями, какими-то деталями, но при этом они не утратили своей простоты и мудрости.
Сказки и притчи более живы,...

Вкусные рецепты: Овощной салат с тунцом, Салат из ру...
Овощной салат с тунцомДля начала я приготовила творожную массу: в мягкий творог выдавила 3 зубчика чеснока, покрошыла туда веточку базилика. Отставила в сторону. В плоские тарелки поломала руками руко...

В чём корень зла, или Что полезно знать об эмоциях? ...
Уж, кажется, говорено-переговорено на эту тему, но жизнь наша, жизненные ситуации, в которые мы попадаем и которые должны как-то разрешать, поневоле заставляют нас задуматься об эмоциональном состояни...

Полезная информация для путешественников, которые пл...
Многие люди предпочитают отдыхать за границей. Еще бы! Ведь это совершенно иной мир. Нет большего удовольствия, чем соприкоснуться с культурой, побывать в интересных местах и ознакомиться с достоприме...

А еще, что посмотреть в Виннице...
Как пример - благодаря тому, что в 1634 году Петр Могила, один из выдающихся культурных и общественных деятелей Украины, открыл в Виннице филиал Киево-Могилянской академии, теперь один из ее «потомков...

Дизайн кафе. Элегантно и эргономично.
При обустройстве вашего коттеджа или офиса одним из перечня самых важных нюансов является декор интерьера. Оттого что интерьеры помещений – это не всего лишь подбор цветовой палитры и стиля, а еще и ф...