Вкусные рецепты: Croissants, Салат «Петя-Петушок», Торт с лимонно-клубничным муссом

CroissantsВмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким,но будет держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Подогреть молоко,растворить дрожжи, добавить сахар и мёд. Добавлять постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка ), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Вам понадобится:
350 г хлебной муки (у меня была обычная)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
Салат «Петя-Петушок»Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать .Сверху потереть на мелкой тёрке сыр.

Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
майонез
Торт с лимонно-клубничным муссомБИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. ЛИМОННЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. Вокруг коржа установить бортик от формы. Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле... как в торте Зебра. Поместить форму в холодильник на пару часов.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1 стакан пюре клубники
1 ст.л лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33-35%
2 белка
8 г желатина
ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок 33-35%
2 белка
04:31 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!", Зимний овощной суп., Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе вс...

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лим...
Окуджава - на немецком? Это красиво

Окуджава - на немецком? Это красиво

«Не бродяги, не пропойцы За столом семи морей Вы пропойте, вы пропойте Славу женщине моей». (Б. Окуджава) «An dem Tisch der sieben Meere, Wo man lacht und weint und trinkt &mda...
Полезная информация для путешественников, которые планируют поехать в Париж

Полезная информация для путешественников, которые пл...

Многие люди предпочитают отдыхать за границей. Еще бы! Ведь это совершенно иной мир. Нет большего удовольствия, чем соприкоснуться с культурой, побывать в интересных местах и ознакомиться с достоприме...
Языки Балтики. Часть I

Языки Балтики. Часть I

Балтийские языки принадлежат к индоевропейской языковой семье. В состав группы входят литовский, латышский и куршский языки («мертвый» язык) – восточно-балтийская группа; прусский и ятвяжский языки вы...
Флирт и измена в браке

Флирт и измена в браке

Идеальных браков не существует. Но назвать брак не счастливым, только потому, что он не идеален, мало кто осмелится!Такие, казалось бы, абсолютно неприемлемые и неуместные вещи для счастливого брака, ...
Как собрать осколки разбитого сердца?

Как собрать осколки разбитого сердца?

Сколько бы советов не давали разбитым девичьим сердцам, все равно остаются те, кто «опускает руки» и сутки напролет винит всех и вся в случившемся. Происходит это, на мой взгляд, отто...
Может заинтересовать

Астрология. Двенадцатый дом

Двенадцатый дом - это также работники социальной сферы и социального обеспечения, "собесы" и подобны...

Чем известен район «Бамбуковое море» в Китае?

Те, кто часто путешествует по Китаю, знают такую поговорку: на юго-востоке смотри на море, на северо...

Вкусные рецепты: Салат "Ташкент", Салат

Салат "Ташкент"Разогреть салатное масло, пассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. О...

DVB и MPEG

Одним из первых решений при организации DVB было принятие за основу всех разработок стандарт цифрово...

Как финская национальная идея связана с производст

«Мам, а покажи какой-нибудь русский танец!» — просит моя финская дочка. Я на ...

Какое постельное белье лучше? Сатин или бязь?

Еще сравнительно недавно выбор постельного белья был сравнительно невелик. В магазинах были представ...

Тротуарные дорожки на приусадебном участке

Выложенные плиткой дорожки сделают Ваш приусадебный участок в территорию для отдыха. В дождливую пог...

Бельгия: Брюссель - город, где вкусно (часть 1-ая)

       Если Вы собираетесь в Брюссель, заранее загляните в какой-нибуд...

Как рассказать ребенку о финансовых затруднениях?

Финансовый кризис, на который обыватели, да и некоторые доморощенные политики поначалу пытались не о...

Высокий балл по ЕГЭ? Это достижимо!

Ознакомившись с примерами тестовых заданий для ЕГЭ в многочисленных пособиях и на разнообразных сайт...



Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.