Вкусные рецепты: Croissants, Салат «Петя-Петушок», Торт с лимонно-клубничным муссом

CroissantsВмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким,но будет держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Подогреть молоко,растворить дрожжи, добавить сахар и мёд. Добавлять постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка ), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Вам понадобится:
350 г хлебной муки (у меня была обычная)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
Салат «Петя-Петушок»Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать .Сверху потереть на мелкой тёрке сыр.

Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
майонез
Торт с лимонно-клубничным муссомБИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. ЛИМОННЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. Вокруг коржа установить бортик от формы. Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле... как в торте Зебра. Поместить форму в холодильник на пару часов.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1 стакан пюре клубники
1 ст.л лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33-35%
2 белка
8 г желатина
ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок 33-35%
2 белка
04:31 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!", Зимний овощной суп., Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе вс...

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лим...
Памяти Леонида Маркова. Каким был вальяжный профессор из комедии «Гараж» в жизни?

Памяти Леонида Маркова. Каким был вальяжный профессо...

Леонид Марков родился 13 декабря 1927 года. Его отец, потомственный крестьянин, так увлекся театром, что стал актером-самоучкой. И даже сам ставил спектакли. К примеру, в Якутске сотворил душещип...
Как проводят стилизованные свадьбы за границей?

Как проводят стилизованные свадьбы за границей?

Стилизованная свадьба — это возможность совместить церемонию и путешествие в самые красивые уголки мира, страны Старого и Нового Света, Карибского бассейна, Латинской Америки, Австралии, Ок...
Очистка оборудования. Очистка паром.

Очистка оборудования. Очистка паром.

Очистка оборудования – важный аспект эффективного функционирования производства. При очистке оборудования широко используется технология очистки сухим паром. С помощью парогенератора осуществляется эф...
DVB и MPEG

DVB и MPEG

Одним из первых решений при организации DVB было принятие за основу всех разработок стандарт цифрового сжатия MPEG-2. Второе важное решение, которое принял DVB Project, - использование общего MPEG-2 м...
Вкусные рецепты: салат с тунцом, Салат " Шпротка"слоеный, Аджика острая по-абхаски

Вкусные рецепты: салат с тунцом, Салат " Шпротк...

салат с тунцомТунец с соком размять вилкой. Добавить майонез и 1 ч л красного сл перца. Всё перемешать. Мелко нарезать сельдерей и сладкий перец. Перемешать с тунцом. Выложить в салатник на листья сал...
Популярное

Куколки The Lollipops. Какие они?

В начале 2006 года на полках российских игрушечных магазинов появились удивительные куколки с пухлым...

Собираемся в отпуск. Как определить класс гостиниц

Выбор гостиницы всегда оставался первоочередным вопросом при отправлении в путешествие. Влияют ли в ...

Стандарты названий css классов и id

Обозначающие расположение. При создании Web-страниц необходимо определять названия контейнеров на ст...

Оборудование для пенобетона: выбор наиболее безубы

На сегодняшний день в отрасли строительства повсеместно используются пенобетон и пенобетонные блоки....

Дошкольное образование: скупой платит дважды?

«Не хочу учиться, хочу жениться!» — так говорил своей матери Митрофанушка, зн...

Мембранный окрасочный аппарат AS-310. Всё что вы х

Очень популярная и интересная модель окрасочный аппарат безвоздушного распыления AS-310. Производите...

Дизайн интерьеров в Петербурге

Дизайн интерьеров – это прежде всего авторское искусство, создание уникальных и неповторимых дизайно...

Специфические особенности диссертации

В связи с тем, что кандидатская диссертация - это особенный вид научного произведения, то она имеет ...

Кому молятся католики перед выходом в Интернет?

Знаете ли вы, что у Интернета есть свой ангел-хранитель? Пока, правда, только в католическом ва...

Мозг, ты себя уважаешь? Или кое-что о нормальности

Очень интересно познавать самого себя! Помните, кто-то из древних мудрецов сказал, что в жизни челов...



О портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.