Вкусные рецепты: Croissants, Салат «Петя-Петушок», Торт с лимонно-клубничным муссом

CroissantsВмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким,но будет держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Подогреть молоко,растворить дрожжи, добавить сахар и мёд. Добавлять постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка ), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.

Вам понадобится:
350 г хлебной муки (у меня была обычная)
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного сл. масла
30 г свежих дрожжей
250 мл. молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли
Салат «Петя-Петушок»Куриную грудку отварить до готовности и порезать соломкой. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком и положить в воду с уксусом (на 100 мл воды 1-2 ч.л. 9% уксуса). Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить. Смешать курицу, шампиньоны и лук, заправить майонезом и хорошо перемешать .Сверху потереть на мелкой тёрке сыр.

Вам понадобится:
куриная грудка - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 50 г,
майонез
Торт с лимонно-клубничным муссомБИСКВИТ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом и какао. Выложить в форму 20 см. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Клубничное пюре смешать с лимонным соком, сахарной пудрой и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. ЛИМОННЫЙ МУСС: Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10 для набухания. После чего растворить в микро, но не закипятить! Взбить по отдельности сливки и белки (до состояния крепкой пены). Смешать лимонный сок с сахаром и растворенным желатином. Аккуратно, лопаткой, перемешать сначала со сливками, а потом и с белками. Вокруг коржа установить бортик от формы. Небольшими порциями выкладывать на середину коржа поочередно клубничное и лимонное суфле... как в торте Зебра. Поместить форму в холодильник на пару часов.

Вам понадобится:
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
40 г муки
1 ст.л крахмала
1 ст.л какао
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
1 стакан пюре клубники
1 ст.л лимонного сока
100 г сахарной пудры
250 мл сливок 33-35%
2 белка
8 г желатина
ЛИМОННЫЙ МУСС:
120 мл лимонного сока
8 г желатина
120 г сахара
250 мл сливок 33-35%
2 белка
04:31 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему так трудно выучить английский?

Почему так трудно выучить английский?

«Подумаешь!» – скажете вы, – «Да от этого знания только крепче будут!» Ан, нет. Практика показывает обратное. Из 100% обучавшихся когда-либо иностранному языку лишь малая часть самых пробивных, настыр...
Вкусные рецепты: Торт Йогуртовая клубничка, Творожно-сметанный пирог с абрикосами, СЛОЕНЫЙ СОЛЕНЫЙ ТОРТ С КУРИЦОЙ

Вкусные рецепты: Торт Йогуртовая клубничка, Творожно...

Торт Йогуртовая клубничкаДля начала замачиваем желатин до набухания, пока мы готовим бисквит, желатин будет готов к употреблению. Выпекаем бисквит – яйца взбить с сахаром, разрыхлитель смешать с мукой...
Знакомьтесь: сэр Ричард Оуэн, или Кто дал имя динозаврам?

Знакомьтесь: сэр Ричард Оуэн, или Кто дал имя диноза...

Собственно говоря, динозавры для мировой науки были открыты в первой трети XIX века. Дело было так. В 1815 году в юрских сланцах Стоунзфилда, что в британском графстве Оксфордшир, было обнаружено неск...
День рождения Рунета! Нам уже 15 лет?

День рождения Рунета! Нам уже 15 лет?

Вполне вероятно, что, если бы ход истории повернулся иначе, мы бы и не отмечали сегодня, 7 апреля, эту дату — день рождения Рунета. Да и слова такого не было бы. Вообраз...
Сестренка

Сестренка

Стаса только что бросила девушка, причем наглым образом посмеявшись над ним. Он только и ждал момента, чтобы ей отомстить. Идя домой, он злился и проклинал всех девчонок, обзывая их суками и шалавами....
Избавься от неуверенности в себе с помощью самовнушения! Или как правильно пользоваться аффирмациями!

Избавься от неуверенности в себе с помощью самовнуше...

Многие люди пользуются и знают о силе, которой обладают аффирмации или позитивные самовнушения. И это действительно так, они могут творить настоящие чудеса с людьми и их жизнями. Немало известно случа...
Самое интересное

Клавиатура ноутбука - как сберечь свои здоровье и

Клавиатура ноутбука — это очень нежный инструмент, и относиться к ней нужно соответственн...

Ноутбук - как сохранить здоровье жёсткого диска?

Часто, работая на ноутбуке, пользователь замечает, что вся система вдруг замирает, слышится жужжание...

Вкусные рецепты: маринованные голубцы, Соус "

маринованные голубцыПриготовить капустные листья как на голубцы. Натереть морковку,посолить,поперчит...

Что понадобится на дачном участке? Инструмент для

После обработки земли полив, пожалуй, самая трудоемкая операция для дачника. Ее приходится выполнять...

Акне

При неправильном функционировании сальных желез происходит закупорка пор кожным салом. В результате ...

Как красиво и быстро покрасить пасхальные яйца?

Поскольку приближается великий православный праздник Пасхи, актуальным становится вопрос о покраске ...

Маркетинговая стратегия: как правильно ее создать?

Сегодня ваша фирма процветает, объемы ее продаж самые что ни на есть замечательные. Завтрашний день ...

Microsoft – все же создала свой телефон

Слухи о том что Microsoft  готовит свой телефон - ответ Apple и его iPhone, наконец-то обрели матери...

Бернхард Риман. Кто создал эллиптическую геометрию

Вам имя Бернхард Риман ничего не говорит? Не говорит, а жаль! Именно он ярко разжег светильник в тем...

Эластичные полимерные изделия для обеспечения безо

В отчете о работе Правительства Российской Федерации за 2009 год в Государственной думе 21. 04. 2010...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.