Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!", Зимний овощной суп., Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем. Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим. Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния. Орехи перемешиваем с белковой массой. Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень. С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую. Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента. Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Белки 250 г
Сахар мелкий 500 г
Ванильный сахар 8 г
Крахмал 2 ст.л. с горкой
Лимонная цедра с 2 лимонов
Лимонный сок 2 ч.л.
Миндаль 200 г
Фундук 200 г
Зимний овощной суп.В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле. Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15. К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером. Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука. Подавайте горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Лук-порей - 100г. порезать кусочками
Луковица - 1 шт. измельчить
Бекон - 70г. ломтиками
Оливковое масло - 40г.
Савойская капуста - 200г.нарезать тонкими полосками
Фасоль отварная - 540г. вес без жидкости
Морковь - 300г. нарезать кусочками
Репа - 100г. тоже кусочками
Бульон говяжий или можно просто воду - 1 литр
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Я использовала овощную пасту 2 чайн.л.с горкой effectdaily.ru
Пирожное творожно-карамельное с мармеладомГотовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два. Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара). Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда. Затем добавить творожную массу. Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри. Снять с огня и остудить. Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить. Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать. Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см. Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками. Убрать в холодильник, пока топим мармелад. У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный. Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного. Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь. Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные. Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить. Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).

Вам понадобится:
Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак., я не добавляла
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л., я обошлась 3 ст.л.
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Вода — 5-6 ст. л.
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г
04:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бельгия: Брюссель - город, где вкусно (часть 2-ая).

Бельгия: Брюссель - город, где вкусно (часть 2-ая).

       Старинные брюссельские кафе с многовековой историей сами брюссельцы воспринимают как неимоверно ценное и хрупкое своё наследие. Эти «хрупкие» раритеты умудряются в...
Развитие бизнеса и вывод региональных предприятий на рынок Москвы.

Развитие бизнеса и вывод региональных предприятий на...

Не секрет, что выйти на рынок столицы нелегко. Данная проблема, и связанные с ней вопросы, постоянно обсуждаются. Связано это, прежде всего, с огромными финансовыми затратами. Не буду перечислять бол...
Три способа создать сайт для новичка

Три способа создать сайт для новичка

Хотите создать свой сайт? Не страничку в одноклассниках, не домашнюю страничку на бесплатном хостинге, а настоящий полнофункциональный сайт? А вы знаете, что для этого вам потребуется изучить язык раз...
Доза-Агро: правильное хранение комбикормов

Доза-Агро: правильное хранение комбикормов

Чтобы комбикорма, как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, питательные вещества, следует их правильно хранить. В противном случае избежать порчи кормов не получится. И вы потеряете изрядную ...
Цвета

Цвета

Весь окружающий нас мир разукрашен в разные цвета. В природе существует огромное множество цветов и оттенков: светлые и темные, яркие и тусклые. Но мало кто задумывается о значении цвета. Например ...
Языки Балтики. Часть I

Языки Балтики. Часть I

Балтийские языки принадлежат к индоевропейской языковой семье. В состав группы входят литовский, латышский и куршский языки («мертвый» язык) – восточно-балтийская группа; прусский и ятвяжский языки вы...
Популярное

Обучение в Оксфорде. Колледж церкви Христа.

Желающим пройти обучение в Оксфорде необходимо предварительно подробно ознакомится с устройством Окс...

Где купить ремонтный состав Mapei или каким образо

Фирмы, которые занимаются восстановлением бетонных и каменных конструкций, проводят гидроизоляц...

Языки Балтики. Часть I

Балтийские языки принадлежат к индоевропейской языковой семье. В состав группы входят литовский, лат...

Рак простаты

Исследователи из University of Texas установили, что при обнаружении рака простаты через пять лет пр...

Регистрация товарных знаков.

Средства индивидуализации товаров и услуг – то есть товарные знаки, являются частью интеллектуальной...

Вкусные рецепты: Креветки в белом вине с овощными

Креветки в белом вине с овощными башенкамиКреветки очистить от панциря. Смешать в миске очищенные кр...

Требования к современным стиральным машинам

В настоящее время специалисты и пользователи стиральных машин по праву выдвигают к данным устройства...

Уникальное предложение на устройства видеонаблюден

Ресурс Layta. ru с 27 октября предлагает всем монтажным организациям специальные скидки на продукцию...

Чем привлекает цветок смерти?

Своей скромной окраской этот цветок привлекает внимание людей. В Европе служит символом глубокой печ...

Достопримечательности Венеции

Венеция – один из самых романтичных и красивейших городов мира. Уникальность города заключается в то...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.