Вкусные рецепты: Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!", Зимний овощной суп., Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

Ореховое печенье "Если безе встало в позу, а не в пику!"Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вариант орехового печенья на белках. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков. Добавляем лимонный сок, цедру лимона и крахмал, перемешиваем. Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, очищаем и крупно рубим. Фундук отправляем в духовку на 10 минут, заворачиваем в полотенце и энергично прокатываем между ладоней. Стряхиваем шелуху. Измельчаем в блендере почти до мучного состояния. Орехи перемешиваем с белковой массой. Ставим в морозилку на 30 минут. Белковая масса подстынет и ее будет удобней выкладывать на противень. С помощью 2 чайных ложек отсаживаем печенье на пергамент. 1 печенька - 1 чайная ложка с горкой. Отсаживайте на расстоянии 2-3 см так как печеньки расплывутся в процессе выпечки. Ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Печеньки должны приобрести кремовый оттенок. Пока выпекается первая партия, отсадите на пергамент вторую. Достаем и остужаем прямо на противне, не торопитесь снимать. Печенье очень хрупкое, легко ломается. После того как остынет, аккуратно снимите печенье с пергамента. Налейте кружечку чая или кофА и не торопясь, с мечтательным блеском в глазах, наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Вам понадобится:
Белки 250 г
Сахар мелкий 500 г
Ванильный сахар 8 г
Крахмал 2 ст.л. с горкой
Лимонная цедра с 2 лимонов
Лимонный сок 2 ч.л.
Миндаль 200 г
Фундук 200 г
Зимний овощной суп.В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле. Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты - это минут 15. К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером. Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука. Подавайте горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Лук-порей - 100г. порезать кусочками
Луковица - 1 шт. измельчить
Бекон - 70г. ломтиками
Оливковое масло - 40г.
Савойская капуста - 200г.нарезать тонкими полосками
Фасоль отварная - 540г. вес без жидкости
Морковь - 300г. нарезать кусочками
Репа - 100г. тоже кусочками
Бульон говяжий или можно просто воду - 1 литр
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Я использовала овощную пасту 2 чайн.л.с горкой effectdaily.ru
Пирожное творожно-карамельное с мармеладомГотовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час-два. Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара). Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т.е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда. Затем добавить творожную массу. Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри. Снять с огня и остудить. Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить. Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. В творожно-карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать. Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см. Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками. Убрать в холодильник, пока топим мармелад. У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный. Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст.л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного. Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь. Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные. Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить. Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).

Вам понадобится:
Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак., я не добавляла
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л., я обошлась 3 ст.л.
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Вода — 5-6 ст. л.
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г
04:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Отчет о развитии человека 2009

Отчет о развитии человека 2009

Список наиболее благоприятных для проживания стран по версии ООНОпределяется как индекс уровня развития человека. Отражает в себе три основных направления человеческого развития: долгая и здоровая жиз...
Что за беда – сколок раскалывается? Заметки о новой истории ростовского кружева

Что за беда – сколок раскалывается? Заметки о новой ...

Представление о том, как плести кружева, я получила из журнала… «Юный техник». В некий момент истории этого популярного журнала (в середине 1970-х годов) редакция предприняла публик...
Как совместить Новый год и сессию?

Как совместить Новый год и сессию?

К сожалению, для всех студентов сессия начинается до нового года и заканчивается далеко после. Другими словами, на пик праздников приходится и пик учебы. Длинные праздничные дни всей страны к вузам о...
Агата Мэй Кларисса Миллер и Арчибальд Кристи: как не превратить любовь в пыль воспоминаний?

Агата Мэй Кларисса Миллер и Арчибальд Кристи: как не...

24 декабря 1914 года, 95 лет назад, состоялось венчание 24-летней Агаты Мэй Клариссы Миллер и высокого стройного блондина по имени Арчибальд Кристи, летчика, вырвавшегося к своей возлюбленной на ...
Магические оливковые рощи

Магические оливковые рощи

Случалось ли вам на отдыхе в Испании и в других странах Средиземноморья в недоумении смотреть на длинные и высокие полки магазинов, заполненные привлекательными бутылками оливкового масла, на первый в...
ТД КМЗ выпускает оборудование для переработки древесины

ТД КМЗ выпускает оборудование для переработки древес...

Переработка древесины – один из самых актуальных вопросов для предприятий, занимающихся деревообработкой и лесопереработкой. Для воплощения в жизнь этой не самой простой задачи следует прибегать к сов...
Познавательное

Как славяне праздновали Солнечное Рождество?

Стань у наших у ворот, Разгони Сварог потемь, Верни на Русь красный день, Огнем возгори Коло воздыми...

Реклама b2b: мифы и реальность

Наверное, только ленивый не пишет на тему рекламы. Как надо правильно рекламировать, на какие "чувст...

Впечатляющий пляжный отдых на курорте для всех.

Море, пляж, лето, отпуск, звучание этих слов сразу вызывает самые яркие воспоминания о проведённом л...

Орловские энергетики высадили 400 елей

7 мая все 24 района электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго&ra...

Электронное обучение в дополнительном профессионал

Основная ниша применения электронного обучения в западных странах — это предоставление образовательн...

На Мертвом море, как у себя дома

Хотите совместить спокойствие отдыха в родных и знакомых местах с уникальными лечебными возможностям...

Еще раз об особенностях дипломной работы на заказ

Вы определились, что вам необходима дипломная работа на заказ, то самое главное - найти фирму-исполн...

Применение патинирования в изготовлении межкомнатн

Сегодня межкомнатные двери не просто выполняют функцию разделения помещения на зоны. Можно сказать, ...

Вкусные рецепты: БУЛОЧКИ "Дунайские волны&quo

БУЛОЧКИ "Дунайские волны"Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Бул...

Абсолютное большинство желает отдыхать от всех про

Каждый из нас думает отдыхать от проблем, забот в тихой ванной одновременно с любимой музыкой или на...



Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.