Вкусные рецепты: БУЛОЧКИ "Дунайские волны", Морковный пирог с шоколадной глазурью, Коньяк с гранатовым соком

БУЛОЧКИ "Дунайские волны"Пирожки эти - результат эксперимента с двумя рецептами (Пирог "Дунай" и Булочки в медовой глазури) плюс мои ржавые три копейки. Получилось очень вкусно - спасибо авторам за вдохновенье! Это были мои лучшие булочки... Итак, начинаем с опары: я использую свежие дрожжи, и с ними такая история - небольшое количество дрожжей улучшет выпечку, а большое "убивает" её... Итак, тесто просеять, перетереть дрожжи с мукой в крошку, смешать с молоком, накрыть и дать подойти. Спешка здесь не нужна (нужна только при ловле блох!) Ждём, когда она полезет в "пузырь" (гы-ы!), т. е. поднимется, запузырится, увеличится в объёме... Теперь растопить масло,добавить все ингредиенты, опару и размешать. Постепенно подсыпаем муку - не переборщите! Тесто должно быть не плотным, эластичным, послушным - так и льнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте и в закрытой посуде подходить - тесто должно значительно увеличиться в объёме. Теперь режем тесто на "колбаски", их на кусочки и руками расплёскиваем их в лепёшки. В центр кладём по стол.л. начинки (я брала яблоки, так как я делаю почти ежедневно свежий сок, и у меня остаётся много жмыха. Ну, жаба давит, добро выбрасывать, я этот жмых смешиваю с сахаром и использую для... вот например, начинки). Форму (у меня немаленькая - для пирога) застилаю бумагой для выпечки, а края смазываю маслом. Булочки со всех сторон смазываю подсол. маслом и кладу их на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю и даю в тёплом месте ещё раз подойти. Печку разогреваем - и тем часом готовим глазурь: Масло тастопить на малом огне, смешать со всеми продуктами, кроме орехов, и довести до однородности. Орехи подробить Подошедшие пирожки выпекаем при °, минут через 15-20 посыпаем орехами и поливаем глазурью - доводим до готовности... Готовые булочки вынимаем, даём постоять в форме ( у меня была разъёмная, что очень облегчает жизнь) - и выкладываем: я обычно подушку устилаю бумагой, затем полотенечком и на него булочки, делайте аккуратно, не сминайте. Вы не поверите - даже на 3-ий день вкус обалденный, тесто мягкое и нежное.

Вам понадобится:
ОПАРА
100 г муки
1 ч. л сахара
120 мл молока - 35-40°
дрожжи свежие - 10-15 г
ТЕСТО
100 г масла
3 стол.л. сахара
1 ч.л. соли
ванильный сахар - 1 пакетик
корица молотая - по вкусу
3 крупных яйца
500 г муки
ГЛАЗУРь
50 г слив. масла
3 стол.л. лимонного сока
2 стол.л. мёда
2 стол.л. сахара
2-3 стол.л. орехов
НАЧИНКА
Яблоки тёртые с сахаром (а вобщем-то по вкусу, что любите)
Морковный пирог с шоколадной глазурьюВымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере. Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить. Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.

Вам понадобится:
Для теста:
4 средних моркови,
4 яйца,
2-2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 стакан растительного масла,
2 чайных ложки разрыхлителя теста.
Для глазури:
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка сливочного масла,
2 столовые ложки молока,
2 столовые ложки какао-порошка.
Коньяк с гранатовым сокомНаконец-то выходной и можно немного расслабиться. С чем и поздравляю всех и предлагаю очень простой рецепт поднятия настроения:) Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлаждённую смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объёма.

Вам понадобится:
Коньяк 60 мл,
белый десертный вермут 20 мл,
апельсиновый сок 20 мл,
гранатовый сок 20 мл,
2-3 кубика льда.
04:34 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как убрать «галифе»? Упражнение от Голтиса. С эффектом суперкомпенсации для быстрого результата

Как убрать «галифе»? Упражнение от Голтиса. С эффект...

«Галифе» — такие «ушки» на внешней стороне бёдер, чуть ниже таза. Иногда их называют «медвежьи ушки». Кому актуально, тот в курсе. :) В статье найдете за...
Уход за бетоном в летнее время

Уход за бетоном в летнее время

Если вы смотрите эту публикацию, значит заливать раствор планируете летом под лучами расплавляющего солнца. Неужели раствор боится не только мороза, но и жары? Что нужно знать, чтоб средства, истр...
Где подождать свой рейс из Шереметьево с комфортом

Где подождать свой рейс из Шереметьево с комфортом

Порой случается так, что авиационные рейсы сильно задерживаются. Чаще всего причиной являются погодные условия, а это означает, что точного времени отправления никто назвать не может. Такие обстоятел...
Девочки любят девочек

Девочки любят девочек

     "Катька, я в душ", сказала Юля когда закончился фильм. "Пойдем вместе?". Она встала с дивана, закинула руки за голову, ее груди натянули майку, которая поднялась, обнажив...
Как найти свой стиль в интерьере

Как найти свой стиль в интерьере

Всякий, кто еще не сталкивался с созданием собственного жилища, всегда придерживается чьих-либо идей в художественном оформлении пространства. Вы можете решить, что Вам хорошо бы жилось в королевской ...
ПНД трубы - обустройство в частном доме

ПНД трубы - обустройство в частном доме

Сегодня в малоэтажном строительстве обширно применяются трубы ПЭ. Это сравнительно новый вид коммуникаций, и его использование все еще вызывает вопросы. Как и все остальные варианты, тр...
Познавательное

Установка Windows и хорошего настроения. Практичес

Подготовка Вот оно и случилось — полетела система. Вирусы постарались, или вы чего-нибуд...

Термофикс

Выбор теплоизоляционного материала для выполнения работ по реконструкции, модернизации и капитальном...

Емкости - области применения

Стальные емкости используются для транспортировки и хранения агрессивных химических реагентов, напри...

Какими мы входим в 2008 год, или Tempora mutantur

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Овидий Еще в памяти софтверный ажиотаж перехода к но...

Собираемся в отпуск. Как определить класс гостиниц

Выбор гостиницы всегда оставался первоочередным вопросом при отправлении в путешествие. Влияют ли в ...

Почему в России гусары не женились? Часть 2

Большинство офицеров российской армии традиционно были холостяками. Это связано не только с тяготами...

Где подождать свой рейс из Шереметьево с комфортом

Порой случается так, что авиационные рейсы сильно задерживаются. Чаще всего причиной являются погодн...

Как под сокращение

Кризис подобрался и к РФ. Пусть правительство и говорит, что финансовый кризис в РФ течет достаточно...

Вкусные рецепты: Судак в имбирном маринаде на свеж

Судак в имбирном маринаде на свежей овощной подушкеПродукты для рыбки в маринаде: филе судака на кож...

Зубрить или понимать? Как научиться говорить по-ан

Можно ли без зубрежки выучить что-нибудь? С детства не раз нам приходилось слышать —...



О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.