Вкусные рецепты: Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot), СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ), Торт "Зимний"

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)И так приступим к приготовлению теста: Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их. Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать. Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45. Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть. Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой. Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой. Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем. Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета. Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Вам понадобится:
Нам понадобятся следующие продукты:
40г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
500г.закваски
500мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл.Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Вам понадобится:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо: свекла - 4 кгперец душистый -30 штукперец горький -30 штуккорица -в каждую банку на кончике ножагвоздика - 30 штукДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:вода - 1700 млсахар - 150 грсоль- 60 груксус 6% - 400 мл
Торт "Зимний"Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10). Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с кипятком в пенистую массу, добавляя постепенно 100 гр. сахара. Взбивая добавлять ванильный сахар, соль, аромат или цедру (я добавляла только цедру). Должна получиться кремообразная масса. Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли и оставшимися 50 гр. сахара. На белки вылить желтковую массу и просеять через ситечко муку, смешаную с крахмалом. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Осторожно перемешать венчиком снизу-вверх, чтобы тесто не осело. Я вымешиваю от центра к краю вручную венчиком от миксера. Бисквитную массу вылить в форму для тортов диаметром 26 см на промасленную и обсыпаную мукой бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут (для вентилируемой духовки - 165°C, для газовой - 175°C, для электрической - 175°C). Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и пропитать оставшимся соком апельсина. Намазать половину бисквита кремом и накрыть второй половиной. Украсить на ваше усмотрение. В календаре в торт кладут 2/3 крема, а остальным обмазывают края и верх. Украшают дольками апельсина. Я обсыпала сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
Мука - 100 гр.,
Крахмал картофельный - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
Кипяток - 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Молоко - 400 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 400 гр.,
Желтки - 4 шт.,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов
16:28 05.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Куда можно вложить деньги в интернете и заработать

Куда можно вложить деньги в инте...

Многие задавались вопросом можно ли заработать вкладывая деньги в интернете. Но также многие это делали и попадали в ситуацию с обманом и т. п. Поэтому я предлагаю никому не рисковать, а подумать по п...
Универские шалости

Универские шалости

Это был май. Старший преподаватель Дмитрий Александрович Ильинский, как меня назвали при рождении, готовился к последним дням учёбы. Дети же готовились к каникулам, поэтому нагружать их на парах чем-т...
Как можно оформить кредитку и получать бонусные мили?

Как можно оформить кредитку и по...

Сегодня большинство людей пользуется разными банковскими карточками. Конечно, это удобно, но какой же карте следует отдавать предпочтение? Выбор огромен, так как каждый банк предлагает клиентам целую ...
Wismec Reuleaux RX200

Wismec Reuleaux RX200

Wismec Reuleaux RX200,это совместное творение компании Wismec и компании Joyetech. Только недавно был анонс модели Wismec Reuleaux на чипе DNA 200, но компания решила выпустить более бюджетную версию ...
Воздушные компрессоры: современные, компактные, эффективные

Воздушные компрессоры: современн...

Уникальные технологии, высокая эффективность и универсальность – пожалуй, так можно описать воздушные компрессоры, используемые сегодня в различных сферах деятельности. Несмотря на то, что на многих п...
Возможности некоторых антивирусных пакетов

Возможности некоторых антивирусн...

Наши компьютеры, именно, в Интернете чаще всего сталкиваются с разного рода угрозами и опасностями. Если компьютер используется для работы в сети (локальной или глобальной), он обязательно должен быть...
Туризм и ПутешествияЭкономические статьиДом, семья, детиТехнические статьиЕда, рецептыМедицина и здоровьеОбучениеОбустройство бытаКомпьютеры и СвязьКультура, искусство, историяИнтимная жизнь
Познавательное:

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.