Вкусные рецепты: "КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ", бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ", Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/ ореховый бисквит и безе я пеку накануне. лимонный крем: в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть. шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане. взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/. пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать. как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками. большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым. шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/ внизу я дам ссылки. бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

Вам понадобится:
ореховый бисквит:
*5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.бренди/коньяка/
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр.натёртого белого шоколада
250 гр.сливок 35%
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
белый шоколад для украшения-50 гр.
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
шоколадная крошка для бортов.
пропитка для орехового коржа:
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды
бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ"курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее .лучше разделите. ) приправить курицу луком-куркумой- солю и отложить в холодильник на сутки . убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего . топ.масло довести до кипения и снять с огня добавить куркуму или шафран дать настоятся в большую кастрюлю (тефлоновая или алюминевая )налить 4-5л воды ставить на огонь. как только закипит высыпать 2ст л соль(горкой-если соли не будет достаточно рис будет не вкусным и пресным )и рис, варить 10мин припостоянном помешивании(не образовались комки )через 10мин пробуем рисна зубок он должен быть с наруже мягким а с внутри чуть тверже.сниматьс огня откинуть на аш сузен (это большой дуршлаг похожий на тазик см фото)чтоб вся вода стекло. в ту же кастрюлю добавляем топ.масло-5 ст,л и ставим на огоньчтоб оно разогрелось (рис не любит холодное стенки ).выложить курицу спиной ко дну кастрюли (см фото)и с верху высыпать рис(см фото) закрыть крышкой (окутанной кух.полотенцем или специальной шапочки для крышки плова см фото).кастрюлю ставим на слабый огонь томится на2часа во время томления нельзя открывать крышку. чтоб узнать готов ли рис? нужно наши ручки окунуть в холодную воду и приложить по бокам кастрюли если зашипит значить готово(или проверит на зубок).убираем с огня и ставим под кастрюлю смоченной холодной водой полотенец(чтоб легко было вытащить со дна кастрюли курицу .в большое блюдца(общее)выложит готовый рис и полить с верху маслос куркумой(заранее приготовленный ) сверху положить курочку приятного вам аппетита

Вам понадобится:
курица-1шт
рис-1кг(жасмин)
топ.масло-150-200гр
куркума или шафран
соль-2ст.л
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пивеТЕСТО: Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко. Убрать в холодильникна 30-40 минут. Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт). По одному кусочку раскатываемтонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков). Немного поколоть вилкой. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки). КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения. СОБИРАЕМ ТОРТИК: На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко. Потом снова корж,крем,натертое яблоко ... Верхний коржсмазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием. Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь. Всем приятного апетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
пиво 200 мл.
маргарин 200 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 400 мл.
сахар 300-400 мл.
яблока 3 шт.
Цветная посыпка " Сердечка "

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:34 24.03.2017 Effectdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как искать и хранить адреса сайтов?

Как искать и хранить адреса сайтов?


В любом браузере — программе для просмотра интернет-сайтов — встроена записная книжка. Конечно, вы можете ввести адрес сайта (точнее URL, на сленге — урл) с клавиатуры...


STNR-3282R – новый сетевой NVR-регистратор от Smartec!

STNR-3282R – новый сетевой NVR-регистратор от...


Специалисты «СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ» объявили о выпуске нового сетевого регистратора для видеонаблюдения. Устройство STNR-3282R разработано для создания профессиональных комплексов наблюдения с высокими т...


Как подобрать дизайн радиатора

Как подобрать дизайн радиатора


Выбирая радиаторы, мы понимаем, что основная их функция это отопления помещения. Но сейчас, смотря на разные модели, подневольно забываешь об этом и начинаешь их воспринимать как неотъемлемую часть св...


Чат виртуального общения effectdaily.ru

Чат виртуального общения effectdaily.ru


Интернет сейчас развивается очень большими темпами, многие новые проекты по-настоящему интересны посетителям, по праву на равных конкурируют со «старичками». Это различные развлекательные (и не очен...


Стволамин - сказочное омоложение

Стволамин - сказочное омоложение


Причины облысения. Процесс обновления волос постоянен и их ежедневное, незначительное выпадение считается нормальным. Также как и ногти, волосы являются живым организмом. Цикл жизни волоса составля...


Стандарты названий css классов и id

Стандарты названий css классов и id


Обозначающие расположение. При создании Web-страниц необходимо определять названия контейнеров на странице указывающие на расположение контейнера. Вот очень хорошие название классов: * top-panel ...


Читаемые

Сэмюэл Л. Джексон. Какие роли предпочитает актер?

Звезда триллеров «Криминальное чтиво» и «Добро пожаловать в Лэйквью!» Сэмюэл Л. Джексон мог бы стать океанологом, архитектором, гольфистом или даже политиком. Мог зав...

Вкусные рецепты: Сочни с творожной начинкой (возмо

Сочни с творожной начинкой (возможно вариант)Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами. Добавить муку, сметану, соль, соду. Все перемешать.Тесто должно получиться мягкое. Скатать из теста батон. Нарез...

Образование в Англии профессиональные колледжи

Получаемое образование в Англии отличается высокой практической направленностью, что и привлекает многих школьников и студентов со всех стран Европы, Азии и Америки. Для английских школьников получивш...

Вечная молодость

Средство для похудения  "Вечная молодость".     Состав:цветки хризонтемы индийской; корень астрагала; плоды боярышника перистонарезной; масло примулы вечерней; семена редьки ...

Учимся наращивать ногти? Выбор ногтевой школы

Мастер по наращиванию ногтей — это современная, высокооплачиваемая, интересная, творческая и очень ответственная профессия. Что необходимо знать тем, кто решил её освоить? Мой первый и сам...

Как ухаживать за стиральной машиной

Чтобы стиральная машина долгое время служила верой и правдой, за ней следует надлежащим образом ухаживать. Специалисты предлагают пользователям несколько эффективных советов по уходу за современными с...

Кальций Тяньши - профилактика и лечение заболевани

Заботиться о своём здоровье нужно всегда, причем начинать это дело чем раньше – тем лучше, то есть с детства. Ведь, если именно в это время не следить за здоровьем ребёнка, то могут возникнуть очень...

Как купить пресс-форму в Китае. Чего нужно остерег

Пресс-формы из Китая Китайские пресс-формы – это подавляющее большинство пресс-форм, представленных на мировом рынке оборудования для производства полимерных изделий методом литья под давлением....

Реклама предприятия при помощи полиграфии — стикер

Жизнь нынешнего человека не реально представить без печатной продукции. Мы достаем ее из почтового ящика, видим на проспекте и в витринах магазинов, складываем в нее документы, замечаем в автомобиле и...

Несколько слов о посудомоечных машинах

Стоит ли приобретать посудомоечную машину, и так уж ли она необходима? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать, что собой представляют посудомоечные устройства, что умеют и как работают. Посу...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.