Вкусные рецепты: "КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ", бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ", Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/ ореховый бисквит и безе я пеку накануне. лимонный крем: в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть. шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане. взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/. пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать. как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками. большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым. шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/ внизу я дам ссылки. бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

Вам понадобится:
ореховый бисквит:
*5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.бренди/коньяка/
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр.натёртого белого шоколада
250 гр.сливок 35%
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
белый шоколад для украшения-50 гр.
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
шоколадная крошка для бортов.
пропитка для орехового коржа:
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды
бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ"курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее .лучше разделите. ) приправить курицу луком-куркумой- солю и отложить в холодильник на сутки . убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего . топ.масло довести до кипения и снять с огня добавить куркуму или шафран дать настоятся в большую кастрюлю (тефлоновая или алюминевая )налить 4-5л воды ставить на огонь. как только закипит высыпать 2ст л соль(горкой-если соли не будет достаточно рис будет не вкусным и пресным )и рис, варить 10мин припостоянном помешивании(не образовались комки )через 10мин пробуем рисна зубок он должен быть с наруже мягким а с внутри чуть тверже.сниматьс огня откинуть на аш сузен (это большой дуршлаг похожий на тазик см фото)чтоб вся вода стекло. в ту же кастрюлю добавляем топ.масло-5 ст,л и ставим на огоньчтоб оно разогрелось (рис не любит холодное стенки ).выложить курицу спиной ко дну кастрюли (см фото)и с верху высыпать рис(см фото) закрыть крышкой (окутанной кух.полотенцем или специальной шапочки для крышки плова см фото).кастрюлю ставим на слабый огонь томится на2часа во время томления нельзя открывать крышку. чтоб узнать готов ли рис? нужно наши ручки окунуть в холодную воду и приложить по бокам кастрюли если зашипит значить готово(или проверит на зубок).убираем с огня и ставим под кастрюлю смоченной холодной водой полотенец(чтоб легко было вытащить со дна кастрюли курицу .в большое блюдца(общее)выложит готовый рис и полить с верху маслос куркумой(заранее приготовленный ) сверху положить курочку приятного вам аппетита

Вам понадобится:
курица-1шт
рис-1кг(жасмин)
топ.масло-150-200гр
куркума или шафран
соль-2ст.л
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пивеТЕСТО: Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко. Убрать в холодильникна 30-40 минут. Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт). По одному кусочку раскатываемтонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков). Немного поколоть вилкой. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки). КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения. СОБИРАЕМ ТОРТИК: На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко. Потом снова корж,крем,натертое яблоко ... Верхний коржсмазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием. Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь. Всем приятного апетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
пиво 200 мл.
маргарин 200 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 400 мл.
сахар 300-400 мл.
яблока 3 шт.
Цветная посыпка " Сердечка "

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:34 24.03.2017 Effectdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Спутниковый интернет – паутина через спутник

Спутниковый интернет – паутина через спутник


Спутниковый интернет - почему непосредственно его на сегодняшний день выбирают юзеры? После подключения спутникового веба Вы получите: Чрезвычайно низкие цены; Высшую скорость; Выгодные анлимитные та...


Владельцы бизнеса хотят получить взыскание долгов, не понимают принципов работы, методов работы с должником

Владельцы бизнеса хотят получить взыскание до...


Собственники бизнеса рассчитывают иметь взыскание средств, не видят принципов функционирования, технологий взаимодействия с должником. Хорошим вариантом возврата денег станет досудебное взыскание долг...


Расшифровка общего анализа крови

Расшифровка общего анализа крови


Тандем «пациент - врач» - неравноправный, хотя и имеет общую цель: диагностировать заболевание, назначить подходящее лечение, победить болезнь. Пациент всегда занимает ведомую роль, добровольно доверя...


О качестве

О качестве


В каждом выпуске журнала Мир Фантастики я встречаю упоминание, а то и не раз, что литература в наше время уже не та (трава зеленее, вода мокрее… слышали мы это). Для начала хочу сказать, что все эти п...


Вы уволены! Как реагировать?

Вы уволены! Как реагировать?


«Вы уволены!» Эта обидная фраза из уст шефа прозвучала… Вы стоите на пороге его кабинета словно вкопанный и боитесь оглянуться назад. Первое, что приходит в голову женщине &mda...


Деловая сфера общения: как и где общаться со знающими людьми

Деловая сфера общения: как и где общаться со ...


Вероятно, ни для кого не будет секретом, до какой степени важны в нашей жизни связи, деловое общение и обмен профессиональным мнением и наработками. В данной статье мы рассмотрим варианты поиска интер...


Популярное

Вкусные рецепты: Салат"Тёмный бархат", Б

Салат"Тёмный бархат"Свеклу отвариваем в кожуре,очищаем,натираем на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипятком на 30 мин,затем режем на половинки. Лук режем полукольцами и обжариваем на растит.масле до...

Кому молятся католики перед выходом в Интернет?

Знаете ли вы, что у Интернета есть свой ангел-хранитель? Пока, правда, только в католическом варианте. Зовут его святой Исидор, и его именины празднуются сегодня, 4 апреля. Покровителя юзеров ка...

Венеция - самое волшебное и самое красивое место н

Венеция – это город, где не слышно звука машин, так как этот город стоит на воде. И все здесь осталось так же, как было много столетий назад. И сейчас, как и много лет назад Венеция - это город торгов...

Астрология. Влияние одиннадцатого дома натальной к

Чёрная Луна (Лилит) в старшем владении (обители) -в Скорпионе. В младшем владении (обители) --в Козероге. В изгнании - в Тельце и Раке. В экзальтации - в Рыбах (там же, где и Венера, высшее обольщение...

Вкусные рецепты: Помидорки "Секси", Пече

Помидорки "Секси"Упругие помидоры обдать кипятком, у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты. Затем быстро переложить в холодную воду. Это делается затем,...

Поездка в Абхазию: что стоит учесть и где останови

В случае, если вам хочется отдохнуть на чистом черноморском побережье, посетить огромное количество достопримечательностей, продегустировать шикарную кухню и вкуснейшие домашние вина, то во что бы то ...

Новинки кино. Что посмотреть 17.12.09 - 23.12.09?

В современном кинематографе произошёл взрыв, сравнимый с ядерным. Только так можно оценить пришествие в российские кинотеатры одного из самых ожидаемых фильмов последних лет. На этой неделе, 17 ...

Какие преимущества имеют радиаторы секционные?

Радиаторы секционные представляют собой наиболее популярный вид отопительного оборудования. Современные радиаторы пришли на смену старым чугунным батареям. Радиаторы отвечают всем требованиям, предъяв...

Дачные радости. Как готовить весенние салаты?

Салаты из свежих овощей — что может быть лучше? Не спорю, сейчас такое удовольствие — каждый день, круглый год из привозных овощей. Но свои-то — лучше. Только пока дож...

Вкусные рецепты: Слоеный салат " Новый Гаити&

Слоеный салат " Новый Гаити"Рис и грудку отварить.Петрушку мелко порубить. Смешать майонез со сметаной и добавить 3-4 ст.л. жидкости из ананасов (соус). 1сл. отвереный рис, перемешаный с петрушкой, 2с...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.