Вкусные рецепты: "КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ", бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ", Торт " Яблочный аромат ", коржи на пиве

"КОРОЛЕВСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ"испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала испечь безе диаметром 24 см.мне пришлось слегка подрезать бока/ ореховый бисквит и безе я пеку накануне. лимонный крем: в молоке развести крахмал. желтки.сахар.ваниль. добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить.постоянно помешивания до загустения.охладить.цедру убрать. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.смешать с натёртым шоколадом. соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком/в микроволновке или на паровой бане.добавить масло.хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать.дать загустеть.но не затвердеть. шоколадно-сливочный крем: растопить шоколад в микро или на паровой бане. взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой. сборка: разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали. слегка кисточкой пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема. накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут.а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем/я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой.поэтому в рецепте пишу так.как должно быть.ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема/. пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й.накрыть им торт. верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом.поставить в холодильник и дать хорошо застыть.а уже затем украшать. как украсить торт это уже ваша фантазия.я сделал маленькие корзиночки из белого шоколада.заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/и готовыми конфетками. большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада.а заполнила её белым. шоколадные спиральки я сделала по рецепту Наташи/челночок/.а корзиночки по рецепту Саши/sister_chaos/ внизу я дам ссылки. бока и верх украсила шоколадной трубчатой крошкой.

Вам понадобится:
ореховый бисквит:
*5 крупных яиц/комнатной температуры/
* 1 стакан сахара
* 1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
* немного ванили
* 1.5 стакана муки
* 1 ч.л.с верхом пекарского порошка
* 2 ст.л. натурального мёда
* масло для смазки формы
* 1 стакан=200 мл.
* форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр.чёрного шоколада
1.5 ст.л.молока
150 гр.сл.масла
2 желтка
1 ст.л.бренди/коньяка/
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр.чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л.ван.сахара
250 гр.молока
1 ст.л.крахмала
80 гр.сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр.натёртого белого шоколада
250 гр.сливок 35%
1 ст.л.сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
белый шоколад для украшения-50 гр.
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
шоколадная крошка для бортов.
пропитка для орехового коржа:
2 ст.л.малинового сиропа+1 ст.л.коньяка+1 ст.л.воды
бастырмалы "ДЖУДЖА-ПЛОВ"курицу разделить на большие кусочки нарезать лук кольцами, (я готовила целиком вынут готовую курочку с кастрюли намного труднее чем кусочки по этому с первого раза будет сложнее .лучше разделите. ) приправить курицу луком-куркумой- солю и отложить в холодильник на сутки . убрать с курочки вес лук и отложить в сторонку для дальнейшего . топ.масло довести до кипения и снять с огня добавить куркуму или шафран дать настоятся в большую кастрюлю (тефлоновая или алюминевая )налить 4-5л воды ставить на огонь. как только закипит высыпать 2ст л соль(горкой-если соли не будет достаточно рис будет не вкусным и пресным )и рис, варить 10мин припостоянном помешивании(не образовались комки )через 10мин пробуем рисна зубок он должен быть с наруже мягким а с внутри чуть тверже.сниматьс огня откинуть на аш сузен (это большой дуршлаг похожий на тазик см фото)чтоб вся вода стекло. в ту же кастрюлю добавляем топ.масло-5 ст,л и ставим на огоньчтоб оно разогрелось (рис не любит холодное стенки ).выложить курицу спиной ко дну кастрюли (см фото)и с верху высыпать рис(см фото) закрыть крышкой (окутанной кух.полотенцем или специальной шапочки для крышки плова см фото).кастрюлю ставим на слабый огонь томится на2часа во время томления нельзя открывать крышку. чтоб узнать готов ли рис? нужно наши ручки окунуть в холодную воду и приложить по бокам кастрюли если зашипит значить готово(или проверит на зубок).убираем с огня и ставим под кастрюлю смоченной холодной водой полотенец(чтоб легко было вытащить со дна кастрюли курицу .в большое блюдца(общее)выложит готовый рис и полить с верху маслос куркумой(заранее приготовленный ) сверху положить курочку приятного вам аппетита

Вам понадобится:
курица-1шт
рис-1кг(жасмин)
топ.масло-150-200гр
куркума или шафран
соль-2ст.л
Торт " Яблочный аромат ", коржи на пивеТЕСТО: Замесить мягкое тесто из данных ингредиентов, маргарин натереть на терке, муку подсыпать по-немножко. Убрать в холодильникна 30-40 минут. Из теста скатываем валик, делим его на кусочки (у меня 4 шт). По одному кусочку раскатываемтонко, распределяем на теплой ! форме руками (растягивая до бортиков). Немного поколоть вилкой. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 10-15 мин.(в зависимости от духовки). КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и взбить миксером до загустения. СОБИРАЕМ ТОРТИК: На первый корж выкладаем крем, где-то 4 -5 ст.л., разровнять, потом натертое на крупной терке одно яблоко. Потом снова корж,крем,натертое яблоко ... Верхний коржсмазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать посыпкой или украсить за желанием. Дать торту постоять, чтоб пропиталса несколько часов, лучше ночь. Всем приятного апетита !!!

Вам понадобится:
ТЕСТО:
пиво 200 мл.
маргарин 200 гр.
муки сколько возьмет,тесто как пласталин
КРЕМ:
сметана 400 мл.
сахар 300-400 мл.
яблока 3 шт.
Цветная посыпка " Сердечка "

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:34 24.03.2017 Effectdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Подарите Лондону пять дней

Подарите Лондону пять дней


На что обратить внимание: — В первую очередь стоит обратить взор в сторону Лондонского Тауэра. В этом известном всему миру месте на протяжении не одного века содержались узники из знати и храни...


Подключение стиральных и посудомоечных машин

Подключение стиральных и посудомоечных машин


Установка бытовой техники, в том числе стиральных и посудомоечных машин, требует участия специалистов. Сегодня квалифицированные услуги последних предлагает большое количество специализированных компа...


Лучшие отечественные фильмы? Конечно, «Иван Васильевич меняет профессию»! Часть 2

Лучшие отечественные фильмы? Конечно, «Иван В...


Несомненно, успеху фильма «Иван Васильевич меняет профессию» способствовал и потрясающий актерский ансамбль. Юрий Яковлев с обеими ролями справился блестяще, и сейчас уже трудно себе предс...


Вечный принтер от Hewlett Packard: Hp LaserJet 1020

Вечный принтер от Hewlett Packard: Hp LaserJe...


Сейчас невозможно себе представить офис без принтера или МФУ, да что тут говорить, принтер в наше время необходим в каждом доме! Сейчас рынок оргтехники огромен, можно найти модели на любой вкус и ко...


Вкусные рецепты: Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" ), желе из красной и белой смородины, САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"

Вкусные рецепты: Малиновое желе с замороженны...


Малиновое желе с замороженным нектарином ("Pesche in coppe con lamponi" )Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить,попробуйте! Вино с водой и сахаром проварить в течении 2 минут. Положить в этот сир...


Ламинат Quick Step

Ламинат Quick Step


Ламинат Quick Step является брендом бельгийской фирмы Unilin flooring (Бельгия), основанной в 1960 году. Компания начала свой путь с производства прессованной доски из льна, а в дальнейшем трансформи...


Популярное

Образование в Англии профессиональные колледжи

Получаемое образование в Англии отличается высокой практической направленностью, что и привлекает многих школьников и студентов со всех стран Европы, Азии и Америки. Для английских школьников получивш...

Свежесть без мороза? Искусство хранения продуктов

Весной многие из нас перебираются на дачу — на все лето. Там мы выращиваем фрукты, ягоды, овощи и зелень. У кого-то дача — обустроенный дом со всеми удобствами, а у кого-то ...

Декабрьские праздники этрусков. Какими они были?

Декабрь — исход года — в недосягаемо далекой от нас Этрурии был насыщен торжествами, что называется, под завязку (древние римляне позднее переняли у них эту традицию, добавив к н...

Техника для квартиры от ведущих производителей мир

На 100% уверен, что не найдете такого человека, который не согласиться с тем, что в наше время мы проживаем в зависимом от техники сообществе, и обыденная жизнь во многом зависит от достижений техни...

Как сохранить волосы после родов и не только?

Всем нам известно, что сразу же после родов у женщины идёт перестройка организма в исходное состояние (до беременности) и кроме того, что беременность отнимает много сил у будущей мамы, кормление...

Что приготовить из свёклы? Зимнее меню (часть I)

Даже при нынешнем продуктовом изобилии бывает непросто разнообразить зимнее меню. Мы увлекаемся поисками чего-то новенького, экзотического, забывая о простых и доступных продуктах, таких, например, ка...

Ноутбук - как сохранить здоровье жёсткого диска?

Часто, работая на ноутбуке, пользователь замечает, что вся система вдруг замирает, слышится жужжание, а спустя несколько секунд сердце компьютера вновь начинает работать. Через пять минут ноутбук снов...

Контрабанда... в сказке А. С. Пушкина? И не только

Кажется, Александр Сергеевич неисчерпаем. Сотни раз была прочитана «Сказка о царе Салтане» — и на сто первый открывается такая простенькая вещь, которая и не была скрыта. Но в с...

Сын и отчим. Как подружить?

«Моему сыну 4 года, родила и воспитывала его одна, помогала мама. Ребенок рос активным, капризным, одним словом, избалованным. Но вот уже 10 месяцев, как моя личная жизнь стала налаживаться: я ...

Продажа душевых кабин через интернет-магазин, удоб

Трудно представить современного человека не владеющего интернетом, который окружает нас повсюду. И поэтому покупки, современный человек, стал все больше совершать через интернет. Так как это удобно (м...

Развивая портал:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.