Вкусные рецепты: Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot), СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ), Торт "Зимний"

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)И так приступим к приготовлению теста: Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их. Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать. Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45. Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть. Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой. Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой. Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем. Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета. Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Вам понадобится:
Нам понадобятся следующие продукты:
40г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
500г.закваски
500мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл.Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Вам понадобится:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо: свекла - 4 кгперец душистый -30 штукперец горький -30 штуккорица -в каждую банку на кончике ножагвоздика - 30 штукДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:вода - 1700 млсахар - 150 грсоль- 60 груксус 6% - 400 мл
Торт "Зимний"Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10). Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с кипятком в пенистую массу, добавляя постепенно 100 гр. сахара. Взбивая добавлять ванильный сахар, соль, аромат или цедру (я добавляла только цедру). Должна получиться кремообразная масса. Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли и оставшимися 50 гр. сахара. На белки вылить желтковую массу и просеять через ситечко муку, смешаную с крахмалом. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Осторожно перемешать венчиком снизу-вверх, чтобы тесто не осело. Я вымешиваю от центра к краю вручную венчиком от миксера. Бисквитную массу вылить в форму для тортов диаметром 26 см на промасленную и обсыпаную мукой бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут (для вентилируемой духовки - 165°C, для газовой - 175°C, для электрической - 175°C). Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и пропитать оставшимся соком апельсина. Намазать половину бисквита кремом и накрыть второй половиной. Украсить на ваше усмотрение. В календаре в торт кладут 2/3 крема, а остальным обмазывают края и верх. Украшают дольками апельсина. Я обсыпала сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
Мука - 100 гр.,
Крахмал картофельный - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
Кипяток - 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Молоко - 400 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 400 гр.,
Желтки - 4 шт.,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:28 05.06.2019 Effectdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Бернхард Риман. Кто создал эллиптическую геометрию?

Бернхард Риман. Кто создал эллиптическую геом...


Вам имя Бернхард Риман ничего не говорит? Не говорит, а жаль! Именно он ярко разжег светильник в темном коридоре познания, освещая дорогу ученым и энтузиастам науки. А ведь он был сыном пастуха, что н...


История возникновения чая

История возникновения чая


Человечеству с давних времен знаком такой напиток как чай, поэтому, изготовление и культура чая уходит в давнее прошлое. Полезные свойства чайного листа первыми обнаружили китайцы, поэтому до сих пор...


Специфические особенности диссертации

Специфические особенности диссертации


В связи с тем, что кандидатская диссертация - это особенный вид научного произведения, то она имеет ряд своих специфических черт. Самыми основными являются своеобразие и уникальность данных, которые ...


Автоматизация - великая сила

Автоматизация - великая сила


Мы с Вами живем в век механизации, автоматизации и компьютеризации. Каждый день люди придумывают все новые и новые машины, агрегаты и приспособления с целью сделать жизнь человека удобнее, лучше. На...


Список литературы для детей от 8 и старше

Список литературы для детей от 8 и старше


Цель составления списка вызвана тем, что в дошкольном и младшем школьном возрасте родители достаточно много уделяют внимания детской литературе, а в более старшем возрасте не всегда вспоминают об этом...


Дюбели, дюбель-гвозди

Дюбели, дюбель-гвозди


В строительных и ремонтных работах эффективно применяются дюбель – гвозди для качественного соединения элементов различных конструкций. Металлические профили, тонколистовые материалы надежно крепятся ...


Популярное

Уникальное предложение на устройства видеонаблюден

Ресурс Layta. ru с 27 октября предлагает всем монтажным организациям специальные скидки на продукцию RVi. В рамках акции максимальная скидка на камеры наблюдения данного производителя составляет 40%....

Чем привлекает цветок смерти?

Своей скромной окраской этот цветок привлекает внимание людей. В Европе служит символом глубокой печали. Его считают похоронным цветком, цветком мертвых. Другое мнение у японцев и китайцев. В Японии ...

Экспертиза промышленной безопасности: обоснование

Каждое предприятие стремится к развитию и к тому, чтобы стать одним из лидеров в своей отрасли. Одним из важных факторов успеха является репутация компании. Для достижения безупречной репутации необхо...

Преимущества и недостатки тканевых потолков

Большинство людей, уже знакомы или слышали о таком виде отделки потолочного оформления, как натяжные потолки. Но есть и те, кто еще не знаком с ними, для них будет полезно узнать о свойствах и сферах ...

О чем следует знать перед визитом к стоматологу?

«Нет зубным врачам пути — слишком много просится! А где на всех зубов найти? Вот и безработица!» Слова из известной песни Владимира Высоцкого стали актуальны не только для земли...

Луна без курса

Астрологический термин "Луна без курса" имеет несколько синонимов: "Луна в свободном уходе", " неэффективная Луна" и "холостой пробег Луны". Все они являются названиями одного и того же астрологическо...

Моцарт: гениальность и среда

Исследователи говорят о генетической предраспо­ложенное к одаренности, а также о том, что гения можно взрастить из таланта, направляя его в нужное русло. Ни одна из известных теорий не отвечает на это...

«Мёртвая голова»: какова её история? Древняя симво

После Второй мировой закрепилось мнение, что эмблема черепа со скрещенными костями — атрибутика эсэсовских войск. И действительно, в их боевом гимне есть слова: «Мы всегда готовы к би...

Ежедневно количество созданных компаний в стране л

Каждую неделю число оформленных организаций в нашей стране лишь увеличивается, их владельцам нужны услуги по юридическому сопровождению. В бизнесе всегда есть определенная вероятность ошибки, но подоб...

Какой ты, ангел?

Осень… Отжившие листья собираются скорбными ворохами, укладываются под ноги и шуршат, шуршат, шуршат свою заунывную последнюю песню. В юности осень приносит безмятежное, слегка печальное умирот...

О информационном портале:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.