Вкусные рецепты: Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot), СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ), Торт "Зимний"

Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)И так приступим к приготовлению теста: Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их. Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать. Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45. Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть. Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки. Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой. Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой. Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем. Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета. Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!

Вам понадобится:
Нам понадобятся следующие продукты:
40г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800г.ржаной муки(в Германии тип 1150)
200г.пшеничной муки(в Германии тип 1050)
500г.закваски
500мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл.Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.

Вам понадобится:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо: свекла - 4 кгперец душистый -30 штукперец горький -30 штуккорица -в каждую банку на кончике ножагвоздика - 30 штукДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:вода - 1700 млсахар - 150 грсоль- 60 груксус 6% - 400 мл
Торт "Зимний"Сварить крем: из молока, желтков, сахара, крахмала, апельсиновой цедры и 200 гр апельсинового сока. Варить до загустения (минут 10). Накрыть кастрюльку с кремом крышкой или пищевой пленкой и поставить остывать. Периодически перемешивать. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с кипятком в пенистую массу, добавляя постепенно 100 гр. сахара. Взбивая добавлять ванильный сахар, соль, аромат или цедру (я добавляла только цедру). Должна получиться кремообразная масса. Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли и оставшимися 50 гр. сахара. На белки вылить желтковую массу и просеять через ситечко муку, смешаную с крахмалом. В последнюю очередь всыпать разрыхлитель. Осторожно перемешать венчиком снизу-вверх, чтобы тесто не осело. Я вымешиваю от центра к краю вручную венчиком от миксера. Бисквитную массу вылить в форму для тортов диаметром 26 см на промасленную и обсыпаную мукой бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут (для вентилируемой духовки - 165°C, для газовой - 175°C, для электрической - 175°C). Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части и пропитать оставшимся соком апельсина. Намазать половину бисквита кремом и накрыть второй половиной. Украсить на ваше усмотрение. В календаре в торт кладут 2/3 крема, а остальным обмазывают края и верх. Украшают дольками апельсина. Я обсыпала сахарной пудрой и какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 150 гр.,
Разрыхлитель - 2 чайные ложечки,
Мука - 100 гр.,
Крахмал картофельный - 100 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра 1 большого апельсина,
Кипяток - 4 ст. ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Молоко - 400 гр.,
Сахар - 150 гр.,
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки,
Апельсиновый сок - 400 гр.,
Желтки - 4 шт.,
Апельсиновый аромат - 0,5 флакончика или цедра из 2 апельсинов

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:28 05.06.2019 Effectdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Еще раз об особенностях дипломной работы на заказ

Еще раз об особенностях дипломной работы на з...


Вы определились, что вам необходима дипломная работа на заказ, то самое главное - найти фирму-исполнителя и заранее оформить заказ. Как только вы найдете компанию с значительной степенью компетентност...


Языки Балтики. Часть I

Языки Балтики. Часть I


Балтийские языки принадлежат к индоевропейской языковой семье. В состав группы входят литовский, латышский и куршский языки («мертвый» язык) – восточно-балтийская группа; прусский и ятвяжский языки вы...


Как найти свой стиль в интерьере

Как найти свой стиль в интерьере


Всякий, кто еще не сталкивался с созданием собственного жилища, всегда придерживается чьих-либо идей в художественном оформлении пространства. Вы можете решить, что Вам хорошо бы жилось в королевской ...


Продвижение в поисковиках как метод увеличения числа посетителей на сайте

Продвижение в поисковиках как метод увеличени...


В наше время для фирмы является признаком хорошего тона иметь свой сайт. Однако далеко не каждый из них выполняет свою "работу". Сайт должны знать потенциальные клиенты компании, одного созд...


Вкусные рецепты: Ребрышки в глазури, мороженое крем-брюле, Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров

Вкусные рецепты: Ребрышки в глазури, морожено...


Ребрышки в глазуриНеобходимые продукты. Ребра свиные помыть и разрезать порционно. Влить коньяк. Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце. Обжарить ребра с двух сторон на растительном...


В каком возрасте оптимально начать учить английский язык?

В каком возрасте оптимально начать учить англ...


Почему-то считается, что, чем раньше ребенок начнет изучать иностранный язык, тем лучше. Это касается и самолюбивых родителей, мечтающих сделать из своих родителей вундеркиндов и дать им больше знаний...


Может заинтересовать

Радиаторы секционные из алюминия

Радиаторы являются наиболее распространенным видом оборудования для создания микроклимата в помещении. На сегодня существуют самые различные виды радиаторов, среди которых трубчатые, панельные и секци...

Вкусные рецепты: Салат "Лейла", Торт «Ап

Салат "Лейла"Шампиньоны нарезать не мелко, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до готовности. Остудить. Мясо криля размять вилкой. Рыбу достать из банки, отделить от костей и внутр...

Социальные сети или свой сайт?

Социальные сети Много уже было сказано о социальных сетях. И, тем не менее, популярность их не падает, они затягивают все большее количество народа, готового часами напролет просматривать новости др...

Несколько слов о посудомоечных машинах

Стоит ли приобретать посудомоечную машину, и так уж ли она необходима? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать, что собой представляют посудомоечные устройства, что умеют и как работают. Посу...

IP-телефон Fanvil BW210

В наше время мало кто может прожить хотя бы день без общения. Люди разговаривают по стационарным телефонам, по мобильникам, общаются через интернет или в живую, но есть и те, кто ведет переговоры, исп...

Как экономить электроэнергию? Недостатки люминесце

Энергетическая эффективность люминесцентных ламп оценивается в Европе по классам энергопотребления, значение ее указывается на упаковке. Самые экономичные лампы относятся к классу А, они экономят до 8...

Лирические стихи современных поэтов - найдут ли он

Сетевая поэзия - это явление, которое невозможно игнорировать. Разве можно было предположить столь яростную тягу к стихотворчеству у нашего среднестатистического обывателя. Уму непостижимо! Пока не бы...

Плюсы и минусы регистрации в каталогах, как и где

Любой сеошник сталкивается с проблемой – как заставить поисковики быстро проиндексировать сайт? Или как нарастить ссылочную массу, чтобы увеличить тематический индекс цитирования и Page Rank? Универса...

Как выбрать пуховик?

«Это хорошо, что вы такой зеленый и плоский!» («Чебурашка») Шапокляк говорила так крокодилу Гене. Но у нас речь пойдет о разноцветных и объемных, на любой вкус! Нет, не о кроко...

Кому подчинялось военное духовенство в Российской

Создавая регулярную армию и флот, Петр I ввел в войсках штатные должности военных священников. Эти священнослужители находились на государственной службе и получали денежное довольствие наравне с млад...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий каталог познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.